El Monte y la Dehesa
FERIA MONTADO PORTEL . PROGRAMA XII JORNADAS IBERICAS
“El bosque en tu paladar” de PEFC España, mejor libro de cocina sostenible de 2014
por Revista 19 LineasEl recetario “El bosque en tu paladar” ha sido proclamado mejor libro de cocina en español por el jurado de los Gourmand World Cookbook Awards.
El libro -elaborado y publicado por PEFC España en colaboración con la chef Charo Val a partir de productos de bosques gestionados de forma sostenible y con certificado PEFC- ha resultado ganador en la categoría “Mejor libro de cocina sostenible”.
Medio Ambiente inicia los trabajos para el establecimiento de los rodales selectos de alcornoques en Andalucía
por Revista 19 LineasDe estas zonas salen las bellotas que se destinan a los viveros de reproducción, en los que se obtienen plantones para la reforestación de dehesas.
Extremadura logra la certificación PEFC de 52.000 hectáreas
por Revista 19 LineasUnas 34.000 hectáreas corresponden a monte de gestión pública y 17.713 a monte privado.
Jornada de Certificación Forestal PEFC en Extremadura
por Revista 19 LineasPEFC España organiza el Encuentro ForestMarketing "Estrategias de comercialización sostenible de productos y servicios forestales", que se celebrará el próximo 3 de diciembre en Cáceres.
Los consumidores confían en los sellos de certificación forestal
por Revista 19 LineasSegún una encuesta de PEFC Internacional, más del 80% de los consumidores en todo el mundo consideran que las empresas que utilizan material certificado de bosques gestionados de forma sostenible deberían utilizar etiquetas de certificación. La encuesta muestra que las etiquetas de certificación, como el sello PEFC, son los medios que más confianza aportan a los consumidores sobre el origen sostenible de los productos forestales.